Datenschutz

Februar 2020

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur für den Zweck, für den sie uns übermittelt wurden, und in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz.

Kontakt:

Marcel Wagemans BV
Randweg 5
NL-6045 JK Roermond
+31 475 325145
www.marcelwagemans.nl

  1. C. H. Tullemans ist die Datenschutzbeauftragte von Marcel Wagemans BV. Sie ist erreichbar unter info@marcelwagemans.nl.

Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten:

Marcel Wagemans BV verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, weil Sie unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen und/oder uns Ihre Daten übermitteln. Wir verarbeiten die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen:

  • Vor- und Familienname,
  • Adresse,
  • Telefonnummer,
  • E-Mail-Adresse.

Besondere Kategorien personenbezogener Daten/sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten:

Mit unserer Website und/oder unseren Dienstleistungen verfolgen wir nicht die Absicht, Daten von Website-Besuchern zu erheben, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, es sei denn, es wurde eine Einwilligung durch den Träger der elterlichen Verantwortung erteilt. Wir können jedoch nicht kontrollieren, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir empfehlen Eltern daher, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder im Auge zu behalten, um so zu verhindern, dass Daten von Kindern ohne die Einwilligung des Trägers der elterlichen Verantwortung erhoben werden. Sollten Sie der Meinung sein, dass wir ohne diese Einwilligung personenbezogene Daten von Kindern erhoben haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns unter info@marcelwagemans.nl auf. Wir werden diese Daten sodann löschen.

Wir verarbeiten keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten wie Rasse, Gesundheitszustand und politische Meinung und/oder genetische und biometrische Daten.

Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage wir personenbezogene Daten verarbeiten:

Marcel Wagemans BV verarbeitet personenbezogene Daten für die folgenden Zwecke:

  • um Sie anrufen oder Ihnen eine E-Mail senden zu können, wenn dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen nötig ist,
  • um Sie über Änderungen bei unseren Dienstleistungen und Produkten informieren zu können,
  • um Ihnen Waren zu liefern oder Dienstleistungen für Sie zu erbringen.
  • Marcel Wagemans BV verarbeitet auch personenbezogene Daten, wenn wir dazu rechtlich verpflichtet sind, zum Beispiel Daten, die wir für unsere Steuererklärung benötigen.

Wie lange wir personenbezogene Daten speichern:

Marcel Wagemans BV speichert Ihre personenbezogenen Daten nicht länger, als unbedingt erforderlich ist, um die Zwecke zu erreichen, für die Ihre Daten erhoben wurden. Wir halten uns an die gesetzliche Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren.

Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte:

Marcel Wagemans BV verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und übermittelt sie Dritten nur dann, wenn dies zur Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist. Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung, um die Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten hinreichend zu gewährleisten. Marcel Wagemans BV bleibt für diese Verarbeitungsvorgänge verantwortlich.

Schutz personenbezogener Daten:

Marcel Wagemans BV hat geeignete technische Maßnahmen getroffen, um personenbezogene Daten vor Verlust oder anderen Formen der unberechtigten Verarbeitung zu schützen. Diese Maßnahmen sorgen für ein Schutzniveau, das den von uns verarbeiteten Daten angemessen ist.

Die von uns getroffenen Sicherheitsvorkehrungen umfassen unter anderem die Speicherung in sicheren Shares, die täglich auf Viren untersucht werden. Zudem sorgen wir dafür, dass unsere Virenscanner, Firewalls und Sicherheitspatches aktuell sind.

Sollten Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht gut geschützt sind, oder sollte ein Hinweis auf einen Missbrauch bestehen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns unter info@marcelwagemans.nl auf.

Cookies oder ähnliche Techniken, die wir verwenden:

Marcel Wagemans BV nutzt nur technische und funktionelle Cookies sowie analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird.

Die Cookies, die wir nutzen, sind für die technische Funktion der Website und die Benutzerfreundlichkeit erforderlich. Sie sorgen dafür, dass die Website ordentlich funktioniert, und speichern beispielsweise Ihre Präferenzeinstellungen. Zudem können wir damit unsere Website optimieren.

Sie können Cookies deaktivieren, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass dieser keine Cookies mehr speichert. Zudem können Sie auch alle Daten, die früher gespeichert wurden, über die Einstellungen Ihres Browsers löschen.

Auskunft über Ihre Daten, Daten berichtigen oder löschen:

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten, diese berichtigen oder löschen zu lassen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre eventuelle Einwilligung in die Datenverarbeitung zu widerrufen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Marcel Wagemans BV einzulegen. Zudem haben Sie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Dies bedeutet, dass Sie uns auffordern können, die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen haben, in einem maschinenlesbaren Format an Sie oder eine andere von Ihnen genannte Organisation zu senden.

Sie können einen Antrag auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Widerruf Ihrer Einwilligung sowie einen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten senden an: info@marcelwagemans.nl.

Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Auskunft von Ihnen stammt, bitten wir Sie, eine Kopie Ihres Ausweises beizulegen. In dieser Kopie können Sie Ihr Passfoto, den maschinenlesbaren Bereich (der Streifen mit Zeichen unten in Ihrem Reisepass), die Reisepassnummer und – sofern vorhanden – die niederländische Bürgerservicesummer schwärzen. So bleibt Ihre Privatsphäre geschützt. Wir antworten so bald wie möglich, spätestens jedoch innerhalb von vier Wochen auf Ihren Antrag.

Marcel Wagemans BV möchte Sie zudem darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, in den Niederlanden die Autoriteit Persoonsgegevens, einzureichen. Dies ist unter dem folgenden Link möglich: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Änderungen

Marcel Wagemans BV behält sich das Recht vor, Änderungen in der Datenschutzerklärung vorzunehmen. Die Änderungen treten zum angekündigten Zeitpunkt in Kraft.